注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德学堂●明德书馆

阅读改变中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007年12月,在社会各界尤其是慈云法师的大力支持下,明德书馆对外开放。截止目前,书馆的藏书量已达到5000余册,办借阅证超过400张,日均借阅量为30余册,总借阅量已达35000册,为满足当地村民及学生们的阅读需求做出了重大贡献。 明德学堂是一个以传统教育和推广为主的民间公益项目,它以“明德、修身、立行”为宗旨,以“齐传承、共成长”为理念,以青年人的自身行动,实践和发扬中国优秀的传统文化。

网易考拉推荐

北格二中团委张老师的来信-关于书角的使用情况  

2011-11-23 08:53:30|  分类: 明德项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在得到贵馆图书后,我们对图书进行了分拣,对武侠小说和有破损的图书进行了保留。共选用图书144本。

我们对所用图书进行了登记,给每个要借书的学生办了一个借书证。但书不多,只给前期想看书的学生办了160余本,后面想看的学生就不敢办了。

我们每周五由团委老师和各班学习委员办理借阅,由学生选出自己爱看的图书进行登记,带回家进行阅读。每个星期三收回整理。二周来,每周都有130余本图书得到借阅。效果是很好的,学生对图书也比较爱护。我们曾尝试看不完的同学隔周还,但管理不方便。所以每本书在孩子手中只允许看一周。

真如您所说,有新书补充,不甚荣幸。真诚欢迎在贵馆方便的时候来学校指导。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017