注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德学堂●明德书馆

阅读改变中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007年12月,在社会各界尤其是慈云法师的大力支持下,明德书馆对外开放。截止目前,书馆的藏书量已达到5000余册,办借阅证超过400张,日均借阅量为30余册,总借阅量已达35000册,为满足当地村民及学生们的阅读需求做出了重大贡献。 明德学堂是一个以传统教育和推广为主的民间公益项目,它以“明德、修身、立行”为宗旨,以“齐传承、共成长”为理念,以青年人的自身行动,实践和发扬中国优秀的传统文化。

网易考拉推荐

明德学堂2012年暑期系列活动正式开始  

2012-07-08 13:53:13|  分类: 明德活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月6日8点整,随着王老师的一声哨响,65名孩子列队进入两个教室,标志着明德学堂暑期美术班正式开课,也标志着明德学堂为期一个多月的2012年暑期系列活动正式拉开帷幕。

6月底,当地小学开始放暑假。为了帮助当地孩子发展个性、兴趣及综合能力,明德学堂策划了一系列的暑期课程或活动,免费向孩子们提供在学校里很少有机会接触到学习内容,这些课程或者活动包括美术班、英语夏令营和阅读夏令营等。

美术班是暑期系列课程/活动中的第一个,自7月6日开始,为期2周,包括绘画、书法、手工及动漫制作等内容,由来自中央美术学院和吉林美术学院的3名志愿者担任义教老师。义教老师之一、来自中央美术学院的大二学生王庆教孩子绘画和手工制作。上绘画课时,他让孩子们学习观察身边的事物,教孩子们认识和使用色彩,激发孩子们展开联想,创造有趣的画面。在手工课上,他让孩子们搜集家中废弃物,通过各种手段变废为宝,学习发现生活中普通物品的价值。王庆还让孩子展示自己作品,他说这可以培养孩子们的表达能力和自信心。同是来自中央美院的学生郭帅的书法课不仅教给孩子们基本的书法知识,让孩子们对自己的字有更准确的了解,还让孩子们通过认真练字,在写字的过程中体会平和的心态,学会待人接物。来自吉林美术学院的大三学生李林霄教孩子们制作动漫。在动漫课上,孩子们表现的相当活跃,他们不仅可以学到一些基本的动漫知识,还可以提高自己的动手能力,思维想象能力等。这种新颖的教学方法是孩子们没有接触到的,他们感到很新奇,很有趣,学习的兴趣也很高。

 

  
 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017