注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德学堂●明德书馆

阅读改变中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007年12月,在社会各界尤其是慈云法师的大力支持下,明德书馆对外开放。截止目前,书馆的藏书量已达到5000余册,办借阅证超过400张,日均借阅量为30余册,总借阅量已达35000册,为满足当地村民及学生们的阅读需求做出了重大贡献。 明德学堂是一个以传统教育和推广为主的民间公益项目,它以“明德、修身、立行”为宗旨,以“齐传承、共成长”为理念,以青年人的自身行动,实践和发扬中国优秀的传统文化。

网易考拉推荐

明德学堂音乐班项目启动  

2012-07-08 09:18:10|  分类: 明德项目 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在广大社会爱心人士的支持下,明德学堂于201269日正式启动音乐班项目。该项目的目的是在乡村青少年儿童中普及音乐知识,让缺乏艺术教育的乡村孩子享受音乐,通过音乐感悟人生,学习做人做事的道理。

音乐班目前设立了两门课:声乐课和音乐欣赏课。69日,声乐课开课,由太原市春风艺术团的郭老师讲授,主要教孩子们基本乐理知识、练声和视唱。77日,音乐欣赏课正式上课,由春风艺术团的刘老师担任授课老师,主要课程内容包括古典音乐知识讲解和作品欣赏。考虑到孩子年纪比较小,欣赏课会比较轻松活泼,以听为主,作品选择则视孩子接受程度而定。


声乐课上,郭老师带着孩子们唱谱


音乐课上,孩子们在刘老师的指导下欣赏音乐

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017