注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德学堂●明德书馆

阅读改变中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007年12月,在社会各界尤其是慈云法师的大力支持下,明德书馆对外开放。截止目前,书馆的藏书量已达到5000余册,办借阅证超过400张,日均借阅量为30余册,总借阅量已达35000册,为满足当地村民及学生们的阅读需求做出了重大贡献。 明德学堂是一个以传统教育和推广为主的民间公益项目,它以“明德、修身、立行”为宗旨,以“齐传承、共成长”为理念,以青年人的自身行动,实践和发扬中国优秀的传统文化。

网易考拉推荐

明德学堂举行“庆中秋,迎国庆”趣味活动  

2012-10-03 18:38:08|  分类: 明德活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月3日,明德学堂“庆中秋,迎国庆”趣味活动如期举行,本次活动原计划分为学生活动和亲子活动,但由于处于农忙季节,亲子活动暂时取消,等家长们有时间的时候再予以安排。

学生活动在王老师和刘老师的主持和策划下,按参加学生分成三个类别,分别为小学组、初中组及高中组。主要活动内容如下:

小学组:1.绕口令       2.联想AB       3.当仁不让 

初中生:1.泡泡糖       2 即席连语        3.心心相印

高中组:1扮时钟       2.耳语传真         3.呼啦圈过山车

初中生和小学生组 :穿越火线

高中生和小学生组:大小相当

高中生和初中生组:超级大头贴 

 

由于人员的临时缺席,“大小相当”及高中组的相关项目临时取消了。此次活动,同学们积极参与,通过活动,同学们习得了对联、歇后语等知识,也锻炼了自身的反应、协作等能力。这次活动,充分体现了明德学堂寓教于乐的理念,给同学们知识的同时,也将快乐带给了他们,给他们创造了一个良好的中秋、国庆假期。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017