注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德学堂●明德书馆

阅读改变中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007年12月,在社会各界尤其是慈云法师的大力支持下,明德书馆对外开放。截止目前,书馆的藏书量已达到5000余册,办借阅证超过400张,日均借阅量为30余册,总借阅量已达35000册,为满足当地村民及学生们的阅读需求做出了重大贡献。 明德学堂是一个以传统教育和推广为主的民间公益项目,它以“明德、修身、立行”为宗旨,以“齐传承、共成长”为理念,以青年人的自身行动,实践和发扬中国优秀的传统文化。

网易考拉推荐

故事分享会  

2013-04-17 10:43:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每到周末,同过村附近的小朋友会彼此相邀来到学堂,一起学习,一起讲故事。在这里,他们可以不受约束,没有限制的让自己的想象思维冲出固定的模式;在这里,可以听到孩子们清脆的笑声;在这里,可以听到不一样的故事。
      首先,老师会给学生讲一个故事作为引子,随后由孩子们发挥想象重复着这个故事,可以表演,可以讲述。之后老师会挑选一些类似的故事,让学生自己选择,自己策划。在一定的时间内,孩子们会分成小组,每个小组的成员会想在这段时间内如何才能让自己的故事讲的更生动,更能吸引小朋友的注意力等等。过了准备时间后,孩子们开始登台,这些个小表演家和小演讲者使出浑身解数,以博取更多的掌声。



故事分享会 - 明德学堂 - 明德学堂●明德书馆孩子们听的多认真!
 

 
故事分享会 - 明德学堂 - 明德学堂●明德书馆“好用心在准备着一会登台呢”
 
”大姐姐我先开始喽“故事分享会 - 明德学堂 - 明德学堂●明德书馆“ 
故事分享会 - 明德学堂 - 明德学堂●明德书馆“我很棒吧!”
 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017