注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德学堂●明德书馆

阅读改变中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007年12月,在社会各界尤其是慈云法师的大力支持下,明德书馆对外开放。截止目前,书馆的藏书量已达到5000余册,办借阅证超过400张,日均借阅量为30余册,总借阅量已达35000册,为满足当地村民及学生们的阅读需求做出了重大贡献。 明德学堂是一个以传统教育和推广为主的民间公益项目,它以“明德、修身、立行”为宗旨,以“齐传承、共成长”为理念,以青年人的自身行动,实践和发扬中国优秀的传统文化。

网易考拉推荐

我们的图书馆  

2013-05-02 17:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “五一”劳动节来临之际,刘老师和孩子们一起打造属于我们孩子的图书馆。这个图书馆完全是由学生自己设想,自己动手,自己做出来的。
      这是一个属于孩子们的世界。在这里,孩子们可以不受约束,没有学校似的限制,这是一个孩子的时代。
      说起建这个图书室,孩子们兴致勃勃,一大早就从家里带来了绘画用品,分工劳作,有的绘画,有的剪纸,有的打扫教室,完全是按照自己想像中的图书馆在制作。由于刚开始王老师只让带30块薄膜地板,看是否合适,可是刷洗干净之后我们扑上去一看,才一小部分,还有一部分没有铺满。孩子们有的说:老师,我家有小的薄膜地板,我从家里带吧!可是带过来一看,完全不合适,只能等第二天王老师有时间我们再去取。
       没想到,第二天不到六点钟孩子们就跑刘老师家,叫来了刘老师,进了图书馆一边看书一边等,一边问:王老师什么时候来?什么时候有时间?一会王老师过来,说她下午5点之后有时间。于是孩子们就想自己理想中的图书馆还需要些什么,可以补充。孩子们就自己在那里想着,做着。可是时间过得好漫长,孩子们就悄悄地去王老师家里,可是没有人。直到五点半,王老师过来了,孩子们围着王老师进了图书馆,待王老师丈量后,几个孩子跟着王老师取来了薄膜地板,我们又一次开始了刷洗行动。
       差不多洗完之后,孩子们就着急说看看有没有干的,有没有快干的,老师能不能用电风扇把它吹干呢?等等。等了好久,还不见干,有些孩子已经着急地用一些硬纸片开始扇薄膜地板了,扇着扇着天都快黑了,可是还差几块干的,老师一再让孩子们回去,可孩子们说再等等,再等会就干了,直到8点半,地板终于铺完了,孩子们累的躺在了他们用自己的双手建起来的图书馆里,开心地笑了。
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017