注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德学堂●明德书馆

阅读改变中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007年12月,在社会各界尤其是慈云法师的大力支持下,明德书馆对外开放。截止目前,书馆的藏书量已达到5000余册,办借阅证超过400张,日均借阅量为30余册,总借阅量已达35000册,为满足当地村民及学生们的阅读需求做出了重大贡献。 明德学堂是一个以传统教育和推广为主的民间公益项目,它以“明德、修身、立行”为宗旨,以“齐传承、共成长”为理念,以青年人的自身行动,实践和发扬中国优秀的传统文化。

网易考拉推荐

感恩 ——继明德学堂开幕式叙  

2013-07-23 16:57:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的悲能师父,各位领导和来自香港大地基金会的各位老师,

以及各位学长,学子,还有我们敬爱的王老师

大家上午好!

我是今年暑期英语夏令营学生代表陈超,是一名即将升入高中的学生,我很荣幸可以站在这里,读出代表所有学子心声的这篇“感恩”。

和着明媚的阳光,迎来了2013学年明德学堂暑期英语夏令营开课的第一个早晨,但可否知道在过去的多少个东升西落,春夏秋冬。总有一只眼在深情眸视明德的一草一木,一砖一瓦;总有一双耳,静心注听着明德的树籁微鸣,朗朗书声;总有一张脸,总是笑着,笑着,这便是敬爱的慈云法师送给我们送给明德最好的礼物,遗憾的是他现在不在。在这里,我要为他以最真诚的谢意鞠上一躬。

但在今天,此时此刻,相信各位学子们无不企盼着与各位老师的相识,无不憧憬着接下来相处的美好时光,无不渴望得到老师们教导我们做人的道理,求知的方法,从他们的眼神,面容,我无不时刻触碰到他们心中那份压抑已久的冲动,那种力量唯一可以得到释放便是用我双手可以奏出雷鸣掌声。

各位老师中有熟悉的,慈祥的罗教授,梁老师,当然也有陌生慈爱的脸庞。他们是爱的羽鸽,飞翔遥远的地方,给我们带来智慧,他们肩膀上承载的是香港人民和大陆人民的友爱;是老师对学生的博爱;是人与人之间的真爱;是语言文化的碰撞。在这碰撞中奏出的是千年的木铎金声。老师们,你们的慈悲善举,永载我们学堂的光荣史册;你们的美名,永远铭记我们每个学子心中,成为抹不去的一道深深烙印。

各位老师,我们对您是有爱的,我们会用我们的眼神,笑容,语言以及生命的全部来诠释教育的真谛——爱与爱之间的传递。

最后,我要在这里,代表学子,代表明德,

对尊敬的慈云师父致谢;

对为学堂付出所有的仁人志士致谢;

对远道而来传道授业的老师们致敬。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017