注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

明德学堂●明德书馆

阅读改变中国

 
 
 

日志

 
 
关于我

2007年12月,在社会各界尤其是慈云法师的大力支持下,明德书馆对外开放。截止目前,书馆的藏书量已达到5000余册,办借阅证超过400张,日均借阅量为30余册,总借阅量已达35000册,为满足当地村民及学生们的阅读需求做出了重大贡献。 明德学堂是一个以传统教育和推广为主的民间公益项目,它以“明德、修身、立行”为宗旨,以“齐传承、共成长”为理念,以青年人的自身行动,实践和发扬中国优秀的传统文化。

网易考拉推荐

2013年明德学堂暑期英语夏令营正式结束  

2013-07-29 21:57:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       2013年7月27日,为期一周的英语夏令营正式结束。整个结营仪式分为两个部分,分别是上午的才艺汇报表演和下午的个人才艺展示。
       上午的内容有:
       首先:在龙象寺内开了一个简短的会议。其中包括:明德学堂给香港大地基金会及支教老师赠锦旗,对支教老师不远千里,跋山涉水来同过村支教表示感谢;之后给义工张严赠送锦旗感谢他们一家人风雨无阻地接送支教老师;最后支教老师代表慈云师父给八个首批明德学堂的学员颁发礼物,感谢他们能够在即将高考时抽出宝贵时间来学堂做义工
       其次:在龙象寺门口进行汇报表演。最先开始的是以组为单位的表演,学生们真是多才多艺,无与伦比。其中有相声,有小品,有武术,还有合唱。接着是个人才艺展示,各个“选手”都是摩拳擦掌,全力以赴争取能给他人留下更深的印象。然后是老师们的表演,有独唱,有合唱,惹得观众掌声、喝彩声不断。最后,早上的活动在王老师的歌声中结束。
       但是,活动并未真的到此结束。集合后的学生在营长张睿和梁振聪老师的安排下进行了一场关于暑期英语夏令营的问卷调查。就在体育部长一声“解散”中,学生轰的一下都把老师团团围住,要求老师给他们签名,有的签在T恤衫上,有的让老师给自己的本子上写下勉励的话语,有的要求和老师合影,有的要留下老师的联系方式。这里的学生们没有其他的表达方式只能用最朴素的方式表达他们对老师的谢意和不舍。
       下午的内容由个人才艺展示和给学生发字典为主。其中最吸引人眼球的是武术和古筝演奏,全场静悄悄的,用鸦雀无声形容一点都不为过。全场的观众都像屏住呼吸被点了穴一样。最后学生们都不约而同的举起了他们心爱的牛津词典,高呼:慈云师父,我们爱您!谢谢您送我们的礼物!
        
  评论这张
 
阅读(193)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017